Лучшие корпуса стандарта mini-ITX

Лучшие корпуса стандарта mini-ITX Компьютер

Cooler master mastercase h100

  • Размер (высота x ширина x глубина): 30,2 x 21,6 x 31,2 см
  • Разъемы:

На первый взгляд Cooler Master MasterCase H100 больше похож на сабвуфер, чем на корпус для компьютера. Однако, мы уверены, что некоторым он понравится. Мы не большие поклонники сетки, которая здесь используется на передней панели, но за ней установлен красивый вентилятор с RGB-подсветкой, который придает корпусу стильный вид.

Кроме того, этот корпус очень портативный. Здесь, как и в Core V1, для экономии пространства используется прямоугольная форма, но он больше вытянут в высоту, чем в глубину, а еще снабжен встроенной ручкой для переноски, что значительно упрощает транспортировку.

Расцветка доступна всего одна – черная, что слегка разочаровывает, но немного компенсируется тем, что можно запрограммировать различные цвета подсветки переднего вентилятора. Сам вентилятор большой, 200 мм в диаметре, так что вы сразу после покупки получите неплохую основу для системы охлаждения.

Что касается цены, он довольно недорогой, но Core V1 все равно дешевле. Так что вам решать, стоит ли внешняя эстетика этой разницы. На наш взгляд, Core V1 красивее внешне и в целом лучше, но и MasterCase H100 будет отличным вариантом для тех, кому он особенно понравится.

Fractal design node 202

  • Размер (высота x ширина x глубина): 8 x 37,6 x 33 см
  • Разъемы:

Node 202 от Fractal Design – очень интересный корпус стандарта mini-ITX. Нам кажется, он подозрительно похож на видеомагнитофон, особенно учитывая то, что он выпускается только в черной расцветке. Он выполнен из металла и может похвастаться интересной формой, но со стороны все равно выглядит несколько простовато.

Однако тем, кто предпочитает лаконичный вид без светодиодной мишуры, этот корпус определенно понравится. Он качественно собран, невероятно компактный и портативный, а еще его легко убрать. Он поместится даже в ящике стола или шкафу, если вам захочется его спрятать, когда вы им не пользуетесь.

Этот корпус немного напоминает игровую консоль, хоть и небольшую. Если вы поклонник такого дизайна, это также одна из причин, по которой он может вам понравиться. Кроме того, благодаря довольно простой форме ему легко придать индивидуальность самым разнообразным украшением, раскрашиванием или стикерами, если вам это нравится.

Имейте в виду, что у этого корпуса возможны проблемы с размещением комплектующих – его высота всего немногим более 8 см, поэтому компоненты большого размера (особенно процессорные кулеры) могут там не поместиться. Но несмотря на маленький и тесный размер, он довольно продуманный.

Отсеки под материнскую плату с процессором и видеокарту разделены, поэтому воздух проходит по этому корпусу без затруднений и компоненты не греют друг друга так сильно. Есть комплектация этого корпуса с неплохим блоком питания. Она стоит вдвое дороже, но это вполне приемлемый вариант, потому что отдельная покупка среднего блока питания обойдется примерно в ту же сумму.

Inwin a1 plus

  • Размер (высота x ширина x глубина): 27,2 x 22,4 x 35,8 см
  • Разъемы:

InWin A1 Plus – со значительным отрывом самая дорогая модель в нашем списке, но легко понять, почему. Он с самого начала радует приковывающими взгляд светодиодами, а также обладает рядом других интересных особенностей. В частности, в комплекте имеются три RGB-вентилятора, подсветка которых согласована с подставкой корпуса, а также беспроводная зарядка для смартфонов или других устройств, расположенная на верхней панели корпуса.

На наш взгляд, наличие беспроводной зарядки не вполне оправдано (к тому же она немного капризна в работе), но для некоторых пользователей она может оказаться полезной. Но мы не считаем это серьезным бонусом, потому что в наши дни легко можно купить недорогую беспроводную зарядку и за минуту-две подключить ее к любому другому корпусу mini-ITX.

А вот подсветка действительно красивая и уникальная. Не каждый день увидишь такие переливающиеся всеми цветами радуги светодиоды – большинство сборщиков ПК обычно используют один-два цвета. А здесь переливаются и вентиляторы, и сам корпус. Но если радуга вам не нравится, все можно настроить.

Нам кажется, этот корпус занимает странную нишу между уникальностью и излишней навороченностью. Кому-то насыщенность цветной подсветкой может понравиться, а кого-то не зацепит совсем. Но если вы любитель световых шоу, и у вас есть лишние деньги, этот корпус определенно придется вам по душе.

Однако, если вы хотите сделать подсветку самостоятельно или не являетесь большим поклонником подсветки вообще, этот корпус покажется вам бессмысленным и, говоря откровенно, слишком броским. Даже для нас он балансирует на грани между «как надо» и «чересчур».

Несмотря на наличие в комплекте блока питания, он очень ненадежный. Довольно обидно — если бы блок питания был получше, он бы чуть сильнее оправдывал столь высокую цену. Поэтому если вы планируете покупать этот корпус, постарайтесь приобрести другой блок питания.

Nzxt h210

NZXT H210 – единственный корпус mini-ITX в нашей подборке в традиционном вертикальном форм-факторе. Он многим нравится, но такой дизайн не позволит использовать этот корпус тем, у кого особые требования к занимаемому месту. Именно факторы, связанные с местом, чаще всего побуждают людей обратиться к форм-фактору mini-ITX, поэтому на наш взгляд такое решение спорно.

В остальном же этот корпус говорит сам за себя: он невероятно популярный, надежный и прочный. В каждом корпусе есть внутренний «зажим», упрощающий размещение кабелей. Это запатентованный элемент NZXT, так что в других моделях в данной подборке вы ничего подобного не увидите.

Хотя у H210 нет встроенных светодиодов (и мы считаем, что они ему не нужны), если вам очень хочется, можно рассмотреть вариант H210i. Но имейте в виду, что разница в цене между H210 и H210i довольно существенна и выводит этот корпус из бюджетного сегмента.

Этот корпус очень тихий, а сборка компьютера в нем для стандарта mini-ITX просто элементарна. Если вам тяжело работать в ограниченном пространстве, то на эту модель определенно стоит обратить внимание. Решения по размещению кабелей здесь также исключительны, и они вносят свой вклад в невероятно опрятный вид корпуса после завершения сборки.

Phanteks evolv shift

  • Размер (высота x ширина x глубина): 47 x 17 x 27,4 см
  • Разъемы:

Phanteks – отличный производитель как больших, так и маленьких корпусов, так что неудивительно, что он также попал в этот список. Evolv Shift – еще один корпус нестандартного форм-фактора, на этот раз очень высокий и тонкий. Он чем-то похож на небоскреб и спроектирован для вертикального расположения, позволяя за счет этого освободить пространство стола.

Тем не менее, благодаря такому дизайну на эту «башню» приятно смотреть – она облицована тонированным закаленным стеклом и алюминием, которые выглядят и ощущаются гораздо более качественными, чем пластик. При выборе лучшего охлаждения и тщательной проверке пространственных ограничений с этим корпусом не должно возникнуть серьезных проблем.

Если у вас случаются приступы неуклюжести, либо у вас есть дети и животные, которые могут что-нибудь уронить, этот корпус поддерживает горизонтальное расположение. И хотя эта конфигурация не столь эффектно выглядит, она очень тонкая и стабильная.

Цена этого корпуса чуть выше, чем у двух предыдущих, но это в любом случае фантастический корпус среднего ценового сегмента. К тому же мы уверены, что высококачественные материалы несколько оправдывают цену. И да, мы еще не говорили, что Evolv Shift выпускается в двух расцветках?

Silverstone raven rvz03

  • Размер (высота x ширина x глубина): 10,5 x 38,1 x 36,3 см
  • Разъемы:

Модель RVZO3 линейки Raven от SilverStone – один из наиболее привлекательных компьютерных корпусов, который мы имели удовольствие видеть за долгое время. На передней панели – утопленная светодиодная полоска в стиле Halo, которая отлично смотрится как вертикально, так и горизонтально.

Обе версии корпуса выпускаются либо в серебристо-черной, либо в белой расцветке, что предоставляет покупателю некоторую гибкость в плане цвета. И хотя нам нравится множество возможностей внешней кастомизации этого корпуса, он сделан из не очень приятного пластика, пусть и выглядящего как металл.

Это определенно недостаток. В остальном это несомненно привлекательный корпус, хотя материалы и дизайн, на наш взгляд, не вполне оправдывают цену. Однако, выглядит он очень здорово. Если по какой-либо причине этот корпус вам приглянулся, смело покупайте – любая модель из этого списка будет неплохим вариантом!

Как и в рассмотренном выше Node 202, в этом корпусе материнская плата разделена с видеокартой, поэтому отведение тепла очень эффективно, особенно в вертикальном положении. Но, к сожалению, в течение первых нескольких недель применения этот корпус может огорчать сильным пластиковым запахом (мы думаем, это связано с дешевым пластиком).

Thermaltake core p1 tg

  • Размер (высота x ширина x глубина): 41,4 x 33,2 x 38,2 см
  • Разъемы:

Thermaltake Core P1 TG реализует дизайн, о котором каждый из нас задумывался хотя бы раз в жизни – это открытый корпус. В сущности, у Core P1 TG (TG означает tempered glass – закаленное стекло) всего две панели, соединенных металлическими планками.

Поэтому, если вам очень хочется, можно даже потрогать «железо» рукой, когда оно работает (никогда так не делайте!). Еще одна интересная фишка помимо поразительного вида – возможность повесить корпус на стену. В этом плане он работает как демонстрация вашего железа: все компоненты выставлены на обозрение вам и вашим гостям, а еще расположение корпуса на стене позволяет несколько его обезопасить.

Если говорить о безопасности, то хотя теоретически открытый корпус – отличная идея, для ее успешной реализации нужно быть человеком особого склада. По возможности мы рекомендуем крепко прикрутить этот корпус к стене. Почему? Потому что если поставить его на столе, он может погибнуть из-за случайно пролитого кофе.

Нам определенно нравится открытый дизайн этого корпуса, но весь его смысл при таком размере несколько теряется. Если у вас на стене есть место для системного блока, и вы хотите выставить начинку своего компьютера на всеобщее обозрение, зачем вообще покупать mini-ITX?

Но даже учитывая сказанное, не стоит сразу отметать этот вариант, если он вам приглянулся. Его цена вполне разумная для такого привлекательного вида, и он очень прочный, хоть и невероятно тяжелый. Просто не забывайте об ограничениях по размерам – некоторые компоненты, например, 280-мм радиаторы, сюда не поместятся.

Thermaltake core v1 cube

  • Размер (высота x ширина x глубина): 27,6 x 25,9 x 31,5 см
  • Разъемы:

Thermaltake Core V1 Cube – первый в нашем списке корпус нестандартной формы. В отличие от обычных вертикальных системных блоков, длина V1 Cube больше, чем его высота, а ширина ей примерно равна. Несмотря на название, он не идеально кубической формы, но очень к ней близок.

Кроме того, материнскую плату в нем можно расположить как вертикально, так и горизонтально, что еще сильнее облегчает жизнь при сборке ПК (особенно учитывая тот факт, что платы mini-ITX могут быть очень тесными). Здесь нет особых эстетических изысков, но сам по себе корпус смотрится очень приятно.

Он не похож на системный блок, и, на наш взгляд, частично его очарование именно в этом. Также существует белая расцветка Snow Edition, еще красивее стандартной черной. И пусть тут нет никакой светодиодной подсветки и дополнительных фишек, этот корпус невероятно гибкий в настройке, что особенно впечатляет при такой невысокой цене.

Корпуса mini-itx

НИКС — Компьютерный Супермаркет г. Москва

Звездный бульвар, дом 19к1Москва, Россия

7 (495) 974-3333order@nix.ruВконтактеYoutube

Лого ITX

Корпуса mini ITX предназначены для сборки компактных компьютеров для любых целей, включая рабочие станции и игровые ПК. Покупка корпуса для материнской платы mini ITX задача не из лёгких — вариантов корпусов достаточно много. Совсем небольшие корпуса mini ITX, практически, по размерам самой платы, обычно оснащаются внешним блоком питания. В таких корпусах можно собрать ПК, который легко «спрячется» за монитором. В корпуса побольше часто можно установить полноценный блок питания, большой кулер для процессора и дискретную видеокарту — получаем небольшой, но полноценный игровой компьютер.
Основное преимущество мини корпусов — минимальное место, которое занимает палата. Все остальное пространство можно, либо убрать, чтобы получить совсем маленький корпус, либо заполнить чем-то ещё и всё равно получить небольшой корпус небольшого размера с мощной начинкой.

Плюсы

Минусы

Заключение

Трудно спорить с тем, что корпуса mini-ITX интересны и полны сюрпризов. Если вы готовы к трудностям, которые иногда связаны с такими маленькими размерами, то сможете собрать невероятно мощный компьютер в удивительно небольшом (или необычном) форм-факторе.

Однако, несмотря на то, что связанные с игровым компьютером желания и потребности у всех индивидуальны, в нашей подборке есть ряд явных победителей. Последняя из рассмотренных моделей, NZXT H210 – определенно лучший во всех отношениях корпус, так как по отличной цене вы получите изящный, привлекательный вид и множество возможностей. И пусть у него нет необычного форм-фактора, другие замечания к этому корпусу у нас отсутствуют.

Если ваш бюджет ограничен и требуется привлекательная модель, которая позволит выполнить задачу за разумные деньги, мы рекомендуем Thermaltake Core V1 Cube. Это невероятно гибкий mini-ITX корпус с множеством возможностей кастомизации по очень доступной цене.

Fractal Design Node 202 – невероятный корпус за свои деньги, и он также заслуживает упоминания. Несмотря на то, что выбор подходящих для сборки компонентов может быть затруднительным, преодоление этих трудностей определенно вас порадует. Он очень устойчивый и качественный, а также, как показали многие люди в Интернете, легко кастомизируется в соответствии с вашими вкусами.

Оцените статью
OverComp.ru