ДЕКОР СИСТЕМНОГО БЛОКА | Пикабу

ДЕКОР СИСТЕМНОГО БЛОКА | Пикабу Компьютер

“механика” готова, почти…

По пути мы потеряли шторку для 1394 и USB. Работа была закончена, а шторка оказалась единственной вещью, которой не хватало, что забавно. К счастью, к тому моменту шторка уже была найдена.

Мы установили красную неоновую лампу от Thermaltake в корпус fanbase. Мы не будем вдаваться в специфику этой процедуры, потому что это просто моддинг.

На самом деле «Механика» оказалась очень интересной, вы можете сделать нечто подобное. Удачи!

Бюджет проекта

Стоимость доставки (грн):

  • Плетение: 520
  • Кулеры Arctic Cooling F12 (x2): 130
  • Gethinax: 120
  • Подсветка: 85
  • Акрил (окно, корпус концентратора): 115
  • Титановый клей: 35
  • Краска Newton: 40
  • Прочее (расходные материалы, разъемы, кабели и т.д.): 50

Итого: 1095 гривен

Новый блок питания в комплект не входит, так как был куплен без модификации. Планируется заменить материнскую плату, оперативную память и установить водяное охлаждение на процессор.

Делаем 3-pin хаб для периферии

В процессе модификации мне пришлось разобрать и снова собрать корпус, что позволило мне переделать подключения вентиляторов на передней панели. Чтобы подключить все эти периферийные устройства в одном месте, я создал 3-контактный концентратор. Это более практичный подход. Возможно, вы помните меня, но ;(

Займемся оплеткой

Готовая задняя панель! Белая оплетка еще даже не тронута, а у нас осталось еще 30 метров черной оплетки! Приступайте к работе прямо сейчас.

Я закончил обмотку ОДНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО 24-пинового кабеля за один день. Это было утомительно, но поначалу интересно:

Нам пришлось разделить кабели питания видеокарт, поскольку в этом блоке питания они были сдвоенными. Нам это не нужно, если в одной оплетке два или более проводов.

Парентетические цифры: Я закрыл только те провода, которые собирался использовать. Неиспользуемые будут скрыты благодаря креплению к задней стенке материнской платы!

Попробуйте. Мы проверили, что все узлы работают и не перепутаны:

Мы должны немного расширить вниз заводское отверстие в корпусе для этого кабеля, чтобы предотвратить ненужный изгиб 24-штырькового кабеля, а затем закрасить срез:

Компоненты косы снимаются и помещаются в пакет.

Поместите кабели в соответствующие места и установите новый блок питания в оплетке.

Нажимайте на картинку, чтобы увеличить

Смотрим что получилось:

Мы получили удовольствие, расслабились, а затем отправились к акриловому окну.

Итак, сравним результат всей проделанной работы!

До модификации системный блок выглядел следующим образом (стандартная форма):

Теперь системный блок выглядит гораздо лучше:

Как покрасить корпус компьютера

1. Сначала избавьтесь от старого слоя, как и при любом окрашивании. Обычная наждачная бумага — отличный выбор для этого шага. Зернистость варьируется от средней до мелкой. Однако в этой ситуации необходимы осторожность и внимательность, поскольку будет легко заметить систематический подход.

Если нет, то, возможно, даже грунтовка не пригодится. После первых попыток стало ясно, что механическое удаление краски не будет простым. Поэтому было решено упростить процедуру. Мы предлагаем менее сложный, проверенный временем подход к избавлению от нее.

Средства для удаления краски можно приобрести в любом магазине строительных материалов. Мы боролись с потускневшим цветом с помощью этого средства. Примерно через 40 минут нанесите его на поверхность. Сначала мы использовали наждачную бумагу, а затем шлифовальную губку, которую мы также приобрели там.

Следует также отметить, что уничтожитель лака так же хорошо сработал на одном из старых образцов.

2. Используйте шлифовальную машинку, чтобы придать поверхности более шероховатый вид перед грунтовкой. если применялось средство для снятия краски. ПК был очень грубым, если применялась механическая очистка. Для достижения лучшей адгезии, т.е. качества, которое «прилипает».

Затем используйте любой растворитель, например, ацетон, чтобы обезжирить поверхность. Распылите грунтовку по краям корпуса зигзагообразными движениями, держа ее горизонтально. Хотя грунтовка высыхает за 1,5 часа, лучше всего подождать 24 часа.

Если вам нужно сделать несколько проходов, то между каждым из них необходимо проводить шлифовку. Лучше всего работает самая мелкая наждачная бумага, а для ее изготовления лучше всего подходит тонкая бумага. Можно также использовать наждачную бумагу, предпочтительно старого сорта. Но перед этим не забудьте смочить ее водой, чтобы избежать царапин.

После завершения всех этих действий снова необходимо обезжиривание. В этом случае растворитель уже не нужен, вместо него можно использовать мыльную воду. В сочетании с мыльным раствором и пищевой содой используется та же обычная вода, но без соли.

3. нанесение новой краски

Теперь волосы следует окрасить. Используем привычную технику зигзага, чтобы нанести новый цвет более тонким слоем. Грунтовки обычно впитывают часть себя во время первого слоя. Следующий слой должен быть полностью сухим.

Не прикасайтесь к нему, если во время сушки вдруг посыплется пыль. После этого ее можно только вытереть сухой тряпкой. Чтобы поверхность ПК выглядела красиво, ее следует покрасить не менее двух раз.

4. Вы можете выбрать, покрывать системный блок лаком или нет. Даже в этом случае лак обеспечит защиту от механических и химических повреждений. Однако поверхность изменится до глянцевого, прочного состояния.

Для этого этапа можно использовать самый простой лак. Для удобства его лучше наносить с помощью баллончика. Однако, прежде чем выбрать акриловый или алкидный лак, следует ознакомиться с инструкцией к лаку. Поскольку алкидные краски не совместимы с акриловым лаком.

Перед нанесением лака мы отшлифовали верхнюю часть. Для этого мы использовали зубную пасту средней зернистости и средство для удаления царапин после покраски. После этого отполируйте чистым куском ткани.

Теперь у нас есть красивый компьютер в результате всего того, что мы сделали. Вам решать, являются ли предпочтения или вкусы человека пределом.

Получится ли рисунок, надпись или другой эффект, зависит от воображения и желаний каждого.

Даже устаревший компьютер может ожить благодаря этой картине. Теперь это помощник с уникальным дизайном и выразительными функциями, а не просто обычная коробка.

Лакирование

Д

Рис. 9. Покрашенные и отлакированные
панели корпуса

Нанесите один слой с промежуточной выдержкой 5-7 минут при комнатной температуре. Метод нанесения лака аналогичен методу покраски. Вам даже не нужно перестраивать распылитель, если он уже был настроен.

Очистка — это все, что необходимо для удаления краски. Для этого ацетон добавляют в бачок с краской и распыляют на поверхность. После этого очищается сам бак, в котором находится пистолет-распылитель. При добавлении краски очень важно тщательно очистить бачок и не допускать попадания в него остатков краски.

После нанесения лака деталь должна окончательно высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Окрашенные и лакированные хромированные накладки кузовных панелей выглядят великолепно (рис. 9).

КомпьютерПресс 11’2005

Меняем заводскую переднюю панельку

Не все фотографии были сохранены, но некоторые этапы не были задокументированы.

Я использовал два листа прозрачного оргстекла для передней панели, но они расплавились из-за небрежного сверления. Из-за этого они выглядели грубо.

С помощью этого сверла, которое продавец назвал «балериной», мы сверлим лист толщиной 5 мм.

Сверло похоже на сверло, за исключением того, что вы можете изменять его диаметр от 30 до 125 мм. Очень удачная покупка.

Результат меня приятно удивил:

Затем внутренняя часть панели очищается и обезжиривается перед приклеиванием креплений кулера (клей не удаляется). После этого мы нанесли на панель черную матовую эмаль NEWTON. Для уверенности используйте 5-6 слоев:

Замок», используемый для крепления панели к раме шкафа, виден на рисунке:

Пока я рисовал, пришла долгожданная посылка с оплеткой MDPC-X. Определите цвета самостоятельно. Все верно! Белый (10 м) и черный (30 м):

Теперь, когда эмаль высохла, можно установить клапаны. Подсоедините провода к 12-вольтовому молексу с помощью припоя, затем обмотайте шнур черной оплеткой.

Теперь, когда панель заводского качества, корпус также находится в хорошем состоянии:

Наш инструментарий

По счастливой случайности мы обнаружили алюминиевый корпус Chieftec AH-01SLU, который послужил основой для этой модификации. Для предстоящих проектов мы использовали CorelDraw, чтобы набросать все мельчайшие детали будущего шедевра.

Белый ПВХ (поливинилхлорид), который часто используется в производстве различной наружной рекламы, является материалом, применяемым для боковой крышки. Толщина ПВХ варьируется от 0,5 мм до 10 мм.

Этот материал достаточно прочен сам по себе и в то же время очень прост в работе. Универсальный клей, также известный как «Монолит», «Космофен» и тысячи других марок, основан на циакрилате (должно быть написано на тюбике). Он имеет гелеобразную консистенцию, и с ним проще работать, если есть гель.

Чтобы сверлить, полировать и вырезать отверстия в корпусе, вам также понадобится дрель. Этот инструмент был разработан под торговой маркой Dremel. Мы использовали устройство OMAX, которое обошлось нам всего в 25 долларов.

Режущим инструментом дремеля были отрезные круги dremel. Рекомендуется надевать защитные очки во время работы для вашей собственной защиты.

Подготовка пластика

Если в процессе работы с пластиком вам необходимо окрасить его в несколько этапов. Если пластик недорогой, ищите грубые, выступающие части, которые остались после процесса производства, когда деталь была расплавлена.

Следующий важный и очень кропотливый момент — защитить поверхности, которые не собираетесь красить малярной лентой, а это значит, надо запастись терпением и аккуратно оклеивать все необходимые поверхности.ДЕКОР СИСТЕМНОГО БЛОКА | Пикабу

Металлические поверхности служат недолго. Независимо от того, новый ли у вас корпус без ржавчины или повреждений покрытия или старый корпус с поврежденным покрытием. Оно может отслоиться, если сверху сразу нанести краску.

И снова мне повезло: лакокрасочное покрытие Cooler Master Maker 5t превосходит лакокрасочное покрытие автомобилей российского производства. Если корпус абсолютно новый и имеет хорошее покрытие, то для улучшения «адгезии» и фиксации последующих слоев краски достаточно слегка отшлифовать поверхность мелкой наждачной бумагой или абразивной губкой. На все, что не должно быть окрашено, наклеивается малярный скотч.

Работа только начата

Давайте распечатаем рисунок в натуральную величину из CorelDraw и с помощью клея ПВА прикрепим его к куску пластика. После этого мы вырезали каждую деталь; было много пыли. Мы работали, доводили заготовку до нужной формы, использовали наждачный наконечник для дремеля и наждачные доски.

Наибольшие трудности вызвало изготовление больших отверстий в пластике. Диаметр больших отверстий круглой детали по нашему чертежу составлял 16 мм.

Собака была зарыта в металле, а сверло было сделано для металла. Менять заточку для сверления отверстий большего диаметра было уже поздно. Почти готовая заготовка была повреждена в результате того, что сверло вырвало значительный кусок пластика. Пришлось начинать все с нуля.

Мне пришлось просверлить отверстия 3-миллиметровым сверлом и обработать их обычной удобной пилочкой для ногтей, потому что у меня не было наждачной бумаги для заточки сверл. После некоторых трудностей заготовка наконец-то собралась!

По дизайну над корпусом должна быть какая-то выемка. В реальной жизни от него нет никакого толку. Он был создан в CorelDraw так же, как и боковина, потому что служит только декоративным, защитным и эстетическим целям.

Итак, второй черновой вариант готов. Мы добрались до боковой крышки кейса. Разметка нарисована. Вы можете использовать обычный циркульный нож и черный перманентный маркер, чтобы обвести контур круглых форм отверстий.

Поскольку корпус Chieftec изготовлен из алюминия, сделать в нем отверстия было просто. Крепежные отверстия также были нарисованы на первом шаблоне вместе с общей схемой конечного изделия.

Затем необходимо установить втулки, на которые мы повесили болты. После этого мы прикрепили к ним пластиковые детали и затянули блестящие гайки. В результате точных расчетов все было прочно и надежно.

Когда работа была закончена, мне не терпелось собрать всю конструкцию вместе, чтобы посмотреть весь процесс!

С чего начать?

Идея — это основа ПК. Поэтому перед началом работы следует все тщательно обдумать и понять, чего вы надеетесь добиться в итоге. Также важно оценить свой корпус, независимо от того, как он выглядел десять лет назад или когда его просто достали из коробки.

Почему я не получил новый товар? Ошибки прощаются компанией Cooler Master, что является большим плюсом. В случае, если вы обнаружили или поняли, что цвет не подходит, а изначально он был предпочтительнее. На официальном сайте CMstoreeu вы можете заказать необходимые комплектующие. Можно ли скачать архив 3D деталей из MasterCase Maker 5 и распечатать его на принтере?

Самая сложная часть — покраска корпуса

Но праздновать еще рано, потому что покраска — это самое сложное. Было решено пропустить маляров, потому что дело это серьезное. Порывшись в московских или питерских магазинах, где продаются аэрозольные краски и красители для стеновых панелей. Мы нашли баллончики с красной краской итальянской фирмы Baldini Vernici за 160 рублей (цвет хром) и баллончики с серебряной краской по 210 рублей за штуку (эквивалент 130 центов).

Для покраски нужно было подготовить балкон, а не особенности. Для этого нам пришлось взять много газет и заклеить всю площадь. Поскольку при резке дремелем мелкая стружка попала во все щели, мы не стали готовить их к покраске, а просто вымыли и высушили на солнце.

Живопись велась постепенно, слоями и с перерывами. Удача! Этот баллончик справился со всем, не плюнул и работал безотказно.

Сейчас самое время дать несколько советов начинающим моддерам. В моддинге терпение имеет решающее значение, поскольку бывает трудно соблюдать инструкции, требующие длительных задержек. И оказывается, что краска высыхает, когда вы прикасаетесь к готовому изделию. Если надавить чуть сильнее, на абсолютно ровной поверхности появляется рельефный отпечаток пальца.

Это был тупик с краской и лаком, пока не изобрели старые кухонные кассеты. Мы разобрали их, не раздумывая, и приклеили часть к корпусу. Две контактные группы, которые обычно используются для соединения проводов в акустических системах, были установлены в верхней части крышки.

Я собрал все обратно, вырезал кусок стекла толщиной 2 мм в виде прямоугольника и с помощью автомобильного скотча (продается в автомагазинах) прикрепил его к задней части боковой крышки.

Переднюю панель еще нужно покрасить, а верхнюю крышку для 120-мм вентилятора нужно вырезать. Это уже было сделано. Передняя панель была сложна для меня в покраске.

Красный краситель был виден под «жабрами», где находятся лампочки и кнопка сброса. Однако при наклеивании малярного скотча на неровные поверхности (в отличие от клейкой ленты) его нужно рвать помельче.

С помощью кисточки и небольшого количества хромовой краски я смог полностью подобрать тон пластиковой панели, одновременно удалив эту царапину.

Удаление старой краски и ошкуривание корпуса

Н

Рис. 1. Металлическая краска может быть удалена с помощью шлифовальной машины.

Поверхности панелей корпуса выглядят просто потрясающе после первоначальной шлифовки (рис. 2), но им еще предстоит долгий путь. На этом этапе пора приступать к шлифовке.

Рис. 2. После шлифовки панели выглядят очень эффектно.

Для шлифовки предпочтительнее использовать электрическую шлифовальную машину. Для шлифовки используется наждачная бумага зернистостью 240. Окончательную шлифовку следует выполнять на более низкой скорости.

После шлифовки поверхность должна быть гладкой, но не стоит доводить дело до фанатизма. В любом случае, вы не добьетесь зеркального блеска!

Пластиковая передняя панель корпуса должна быть сначала отполирована до матового состояния.

Установка led подсветки

Кабель molex — males (4pin), кабель female 4pin (нужен для подключения к блоку питания), и немного проводов для соединения всего.

Мы начинаем собирать все в пучок и в итоге получаем нечто, напоминающее осветительный шнур. Подключаем питание и вставляем шнур светильника в стену.

Один из моих близких друзей, который работает на той же фабрике. Он изготовил мне новые ножки из прочного прута нержавеющей стали. Он наклеил на дно слой резины и отполировал видимую часть ножки. Кронштейны прикреплены к винтам поттера.

Установка акрилового окна

Мы посещаем магазин строительных материалов и приобретаем все необходимое:

  • Прозрачный акриловый лист — 300×300 мм,
  • Формовочная лента — 1 метр,
  • Гравер для резки,
  • Светодиодная лента,
  • Диммер для регулировки подсветки.

Обклейте крышку корпуса бумажной лентой, чтобы предотвратить появление зазубрин и повреждений от порезов на краске:

Запустите гравировальный станок, затем с помощью отрезного диска вырежьте окно. Дайте граверу передохнуть, пожалуйста! Мы режем акрил, пока делаем перерыв. Приводим в порядок срез, сглаживаем изгибы и удаляем лишний скотч. Проблема в том, что если у вас есть влажная тряпка: Скотч отклеивается не полностью.

.

Для улучшения внешнего вида заклейте срез молдинговой лентой:

С одной стороны акрила снимается защитное покрытие, и он приклеивается к внутренней стенке корпуса. Клей высыхает за ночь, после чего все готово:)

Часть 2

Шлифование корпуса и удаление старой краски

Грунтование

Шлифование

Покраска

Лакирование

И

Необходимые инструменты :

  • Набор кожи;
  • Шлифовальная машина;
  • Электрическая шлифовальная машина;
  • Воздушный компрессор;
  • Воздушный пистолет со шлангом;
  • Измерительная лента;
  • Грунтовка для металла;
  • Грунтовка для пластика;
  • Ацетон;
  • Автомобильная краска в комплекте с разбавителем;
  • Краска в комплекте с разбавителем и отвердителем.

Но корпус можно покрасить в любой другой цвет, если знать, как правильно подобрать оттенок и придать ему определенный цвет. В нашем случае для покраски корпуса мы будем использовать оттенок лазурно-голубой (Mobihel 498).

Корпус компьютера можно покрасить примерно так же, как красят автомобиль. Важно проявить терпение и не пропускать ни одного из этапов процесса. Процесс покраски можно разделить на несколько этапов, в зависимости от того, как он будет выполняться:

  • Удаление старой краски и шлифовка корпуса;
  • Грунтовка;
  • Влажная шлифовка;
  • Покраска;
  • Лакировка.

Шлифование

П

Рис. 5. После грунтовки корпуса не совсем гладкие.

Рис. 6. Перед шлифованием поверхность должна быть влажной

Поверхность должна постоянно увлажняться водой, которую на нее льют. В этой ситуации не прилагайте никаких усилий. Зерна наждачной бумаги необходимо использовать для сошлифовывания грунтовочной краски. При шлифовке наждачная бумага должна практически прилипать к кузову.

Мои впечатления и выводы

Что я могу сказать про моддинг? Это оказалось увлекательно и вполне реально даже в домашних условиях, результат своей работы полностью я пока не покажу для сохранения интриги, а похвастаюсь пока только одной деталью, которая уже подсохла и с нее осталось только снять малярный скотч. А что бы не пропустить развитие событий и новые выпуски, присоединяйтесь в нашу группу Вконтаке. Новый выпуск «Про Моддинг» будет уже на следующей неделе.ДЕКОР СИСТЕМНОГО БЛОКА | Пикабу
https://www.youtube.com/watch?v=-810zGSAjdM

Этот проект был начат в качестве эксперимента, чтобы попробовать свои силы в моддинге ПК, поскольку я не являюсь экспертом в этой области. И оставьте свои вопросы на потом, если возникнут проблемы. Я сделаю комментарий.

Оцените статью
OverComp.ru