: стойка для компьютера или как запихнуть компьютер в тумбочку
Компьютерные корпуса давно считаются компонентом выбора. Скорое обновление не предвидится. Однако наступает момент, когда хочется чего-то совершенно другого, даже если корпус полностью соответствует стандартам.
Стандарт ATX по-прежнему правит миром компьютеров, но не благодаря одному замечанию. До сих пор не удалось придумать ничего существенно лучшего.
Очень долгое время меня мучила мысль о создании собственного корпуса или модернизации уже существующего совершенно новым способом. Моему компьютеру нужен водонагреватель, и это вопрос. К крупным элементам корпуса относятся радиатор и расширительный бачок. Мой предыдущий 3R Esprit, который вроде как поместился. Радиатор оставался снаружи.
В очередной раз задумав создать нечто подобное, я был поражен, обнаружив Codegen 9011 C10. Огромный чемодан, прочный и удобный для переноски. Именно он заставил меня сразу же прекратить все дела. Радиатор, однако, продолжал сопротивляться установке внутрь, скрипел и шумел снаружи.
Однако время неумолимо шло, и я устал от этого гиганта. Я хотел удобства, чтобы, когда я изменюсь, ничего не нужно было менять.
Я принял твердое решение, что все должно измениться. Было решено построить собственный корпус — или, что еще лучше, сделать существующий корпус более функциональным, а не корпусом.
Вопрос очень интригующий. Один из самых сложных. Первоначально рассматривая идею создания каркаса под определенным углом, я впоследствии пришел к выводу, что этот угол крайне не распространен. Все, что у нас было для гипсокартонных конструкций — это П-образный профиль. Однако такой выбор мне не понравился.
Начались дни неопределенности и идей, пока я не заметил объявление о продаже мебели. Я пришел к выводу, что дерево находится в идеальном состоянии. особенно ламинированная ДСП, разновидность древесины. Ее преимущества были очевидны.
1) Простота сборки (об этом ниже), и довольно простая обработка.
3) Хорошая звукоизоляция
3) Отличный внешний вид и разнообразие ламината.
Есть и недостатки. Например, он плохо реагирует на высокую влажность. Не стоит проливать на него ничего грязного или выливать со всей силы. Тем не менее, я остановился именно на этом материале.
— Отлично, подумал я про себя и начал искать древесно-стружечную плиту. Правда, задача оказалась непростой. ДСП поставляется в листах площадью 7,5 квадратных метров, и хотя она не такая дорогая, это все равно заметно. И все же, если у меня в запасе всего два квадрата, как я смогу доставить его домой?
Но решение было найдено благодаря друзьям, имеющим опыт работы в мебельной индустрии. Чтобы приобрести мебель, изготовленную на заказ, необходимо посетить мебельные магазины. Однако, как выяснилось после беглого осмотра улиц района, не все мебельные магазины одинаково полезны.
Все они, как правило, выполняли приказы и не соглашались резать меня на куски. Ну, или советовали резать листы поменьше. Мои друзья поделились адресом, где действительно режут ДСП без особых проблем и долгих разговоров. Особенность в том, что адрес находится в промышленной зоне города и там есть свое мебельное производство.
Меня приятно удивила цена — 365 рублей за квадратный метр. Хочу обратить внимание на то, что ДСП имеет плотность 700 кг/м3 и толщину 16 мм. Один квадратный метр весит около 11 килограммов. Кроме того, его невероятно неудобно носить, что продемонстрировал господин Аглинич, которому отдельное спасибо, когда я опробовал его на собственном горбу. Поэтому, если вы планируете забирать заказ со двора мастерской, желательно иметь при себе автомобиль.
Я начну курс по строительству мебели для начинающих.
На самом деле, использование евровинтов для сборки ДСП является самым простым методом. o refer=»true»
Хотя это не самая простая задача, ее можно решить, имея подходящее оборудование или материалы. (Возможно, вам следует упростить жизнь?)
2) Европейские шурупы в разделе крепежа. Довольно дорогие (за 70 копеек). Вы можете выбрать дюбели для еврошурупов под цвет ДСП или обойтись без них, как вам больше нравится.
2) Мебельный шестигранный ключ, используемый для закручивания евровинтов (продается в мебельных магазинах, где есть все)
3) Скука. Комментариев нет.
5) Подтверждающая дрель (Стоит около 120 рублей), отличительная особенность — три в одном. Но, честно говоря, процесс затянется и значительно.
Зажимы под углом. Отличная вещь. Тем не менее, несмотря на то, что я должен был закрепить ДСП, другие доступные методы имели решающее значение.
5) При необходимости подберите мебельную кромку в той же мебельной фурнитуре (после распила боковины выглядят не очень красиво). Перед сборкой необходимо нанести клей. Есть такие, ширина которых превышает его 20 мм. Нанесение и нагрев утюгом — техника нанесения. Затем излишки срезаются, а угол дорабатывается (до нормального состояния) напильником или наждачной бумагой:
7) Железо. либо для «технических» операций, либо в бою. Если нет, то можно и через слой бумаги, как обычно.
(кликните по картинке для увеличения)
Также фактическое содержимое. Он собран и подготовлен к сборке на фотографии.
Две панели фиксируются одной панелью, и обе сверлятся одновременно. Главное требование — чтобы панели были прочно закреплены. В ламинированной ДСП толщиной 16 миллиметров нетрудно достать сверло длиной и шириной 5 миллиметров. А вот с фасками не следует переусердствовать. Если шуруп утоплен, то его хорошо видно. И все же в данном случае использование дюбелей полностью и целиком решает эстетическую проблему.
Теоретически евровинтаж можно собрать только дважды. Поэтому лучше всего завершить все сразу.
В остальном, это достаточно надежное крепление, но для надежности необходимо добавить несколько ребер жесткости.
В принципе, в этих операциях нет ничего сложного. Я был приятно удивлен. Как все получилось (тем более что подготовка заняла гораздо больше времени, чем сборка):
Высота конструкции составляет 74 сантиметра. Глубина составляет 50 сантиметров, а ширина — 49 сантиметров. Для удобства работы с SWO и возможной установки здесь в качестве батарейных радиаторов, боковые стороны имеют 15-сантиметровые выступы.
Статья Clear66
Напоминает ли он вам что-нибудь? Думаю, он мне что-то напоминает. Что-то вроде тумбы под телевизор. Только на колесиках (которые можно купить в той же мебельной фурнитуре). Отличительная их особенность — возможность запирать на ключ.
Это то, что я хотел получить. Только с учетом того, что я не собираюсь ставить сюда телевизор и dvd-плеер.
В общем, я хотел увидеть в этом чуде доступность и удобство аппаратуры. Чтобы добиться этого, было предпринято несколько действий.
2) Системный компонент находился на самом верхнем ярусе. Изначально я планировал создать три яруса с системным блоком в центре и вытягивать каждый из них поверх другого. Однако такая компоновка оказалась не совсем быстрой и простой.
1) Системный блок располагался сверху, но имел боковую дверцу с петлями и неплотно привинченной крышкой из древесно-стружечной плиты.
2) Из системного блока была удалена корзина для 3,5′ и 5,25′ дисков, что дало больше места.
4) Сама корзина была опущена, отдельно от остальных элементов. Теперь она стала более простой для снижения охлаждения и шума.
Шасси автомобиля будет оснащено новым Codegen 9011-C10. Без каких-либо модификаций оно выглядит следующим образом:
Codegen Noble 9011 C10
Шасси осталось неизменным. Если не считать многочисленных мест, где были удалены различные детали и крепежи. В результате у него отсутствует корзина для дисков. Заклепки легко высверливаются. Все можно быстро и легко установить обратно. Гайки М4, например, на винтах.
С боковыми крышками все было по-другому. Я был более агрессивен с ними.
Codegen Noble 9011 C10 в процессе работы над ним
Теперь корпус был соединен с двумя петлями. В нем было прорезано окно. Некоторые из бывших фиксаторов были удалены с помощью ножовки и напильника.
У меня сложилось впечатление, что некоторые вещи иногда просто недоступны в городе. В этот раз мне не удалось найти оргстекло. Я обыскал почти весь город в поисках места, где можно было бы вырезать небольшие куски оргстекла, но так и не смог его найти. По тем же финансовым причинам я воздержался от того, чтобы взять с собой большой лист. Пришлось использовать некачественный вырез, который я сделал ранее, для маскировки единственного куска, который я использовал для передней панели. Я заполнил это пространство грилем и кулером размером 12*12 см, поскольку у меня нет других очевидных вентиляционных отверстий.
В сборе №3
Я использовал обычное стекло, которое, к счастью, режут везде. Тем более, что оно у меня было, а резать его не так уж и сложно. Забегая вперед, скажу, что фигурная резка не получилась. Нет, не тот материал. Это будет позже.
Прямо внутри корпуса я разместил сетевой фильтр. В конце концов, все, что вам действительно нужно, это насос и одна розетка. Эти два отверстия были сделаны для соединения проводов для верхнего и нижнего отсеков.
Коммутационные отверстия
Они были разработаны для того, чтобы быть достаточно широкими для размещения «тонких» молексов и вилок.
Я поместил радиатор, расширительный бачок и корзину для дисков в нижний отсек. Для обшивки я использовал куски линолеума, поскольку он обеспечивает отличную электроизоляцию. Несмотря на хорошую звукоизоляцию, панель из ДСП пропускает много вибраций винчестера. Для винчестера была выделена уникальная комната-холодильник. Приводные корзины сконфигурированы следующим образом:
Корзина для дисков
Управление и кэш-память могут быть разнесены, поскольку винчестер поднят на стойках. Он дополнительно установлен на двух существенных кусках резины. Поэтому винчестер слышно только ночью.
Флоппи-дисковод, важный, но нелюбимый компонент компьютерного мира, и мой любимый привод DVD-RW расположены на вершине мусорного ведра. Изначально я собирался просверлить для них отверстие в боковой стенке корпуса. Но это было бы немного неудобно. Кроме того, я хотел установить стекло в задней части, как в книжных шкафах. Оказалось, что искать нужно было быстро. На комплект 2*1,7 метра ушло 4 500 рублей. Метр — это все, что мне было нужно. Правда, обошлось это удовольствие в 40 рублей.
Вырезать отверстие в стекле для привода не получилось. Аглинич потратил много времени и усилий, пытаясь вырезать отверстие для привода с помощью гравера. Однако у нас не было кругов с алмазным напылением, что серьезно затруднило бы выполнение задачи. Когда мы больше не могли терпеть, я начал выбивать деталь. Положительного результата не было. Серебро треснуло, но не там, где следовало.
Резка стекла
В результате мы вспомнили еще одну неиспользованную деталь от Codegen 9011-C10. Вторая стенка. Серебро — не стекло, ножовка по металлу — тоже металл? !
Вот что получилось:
(кликните по картинке для увеличения)
Когда все было готово, мы установили этот компонент (решив не изменять профиль под стеклом) и сделали фотографию, которая показана здесь.
В сборе №1
Только косметические работы. Внешняя панель и ручка изменили цвет, имеется удобная передняя кнопка.
В корпусе установлена ультрафиолетовая лампа. В каждом отсеке для хранения находится лампочка. Кнопка питания была перенесена на переднюю панель и выдвинута.
В системе использовалась охлаждающая жидкость с УФ-подсветкой. К сожалению, поскольку флуоресцентный свет был настолько тусклым, фотографии не смогли передать всю красоту этого зрелища. На самом деле, и суть, и цветовая гамма цвета текучей жидкости вполне дополняют наклейку о радиоактивной опасности.
(кликните по картинке для увеличения)
(кликните по картинке для увеличения)
(кликните по картинке для увеличения)
(кликните по картинке для увеличения)
Я давно не хотел обновлять свой компьютер. Появилась возможность продать мою старую платформу и обновить ее.
Мне не понравилась моя видеокарта, которую вы, возможно, помните из обзора на этом сайте. В итоге я хочу подождать, пока видеокарты среднего класса с поддержкой DX10 станут более доступными. Я думал о Socket AM2 и Socket T. Поэтому моя рабочая конфигурация была принята и куплена.
[CPU]: Intel Core2Duo E4300 1.86GHz @ 3.24GHz (360*9) with 1.5V (реальных 1.6V)
[MB]: ASUStek P5N-E nForce650i: NB (1.393V) — active cooler (80*80mm, 1800rpm); Zalman NB-47J on SB (Vdrop Pencil mod)
Arctic Cap Processor и Arctic Cap Video ver.1.0 Водоблоки являются частью системы охлаждения.
[ Память]: 2*1Gb Kingston PC5300 (Elpida) с тактовой частотой 720MHz, работает при 4-4-4-12-1T, и 2.013V
[Video]: XFX GeForce 7600GT 570M 790/790/700 MHz (1,61V) / 835 MHz (1,94V)
[Sound]: Creative Sound Blaster Live 5.1 Digital
[HDD]: Hitachi HDT722525DLA380 250Gb SATAII
[Drive]: DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3551A @ 4551A
[PSU]: Hyper 580 W HPU-4M580
В качестве термопасты используется КПТ8.
Процессор маркируется следующим образом:
(кликните по картинке для увеличения)
Память — это экономичный выбор. Чипы Elphide составляют основу компании Elpida.
(кликните по картинке для увеличения)
При выборе материнской платы основное внимание уделялось материнской плате. Но это неплохой выбор, если мысль о горячем северном мосте не приводит вас в ужас. Я опубликовал эту статью, используя самую последнюю прошивку (602).
Кроме необходимости обновить некоторые программы, я не заметил никаких существенных проблем. Я получил ревизию 1.01G. В компонентах схемы питания процессора нет твердых электролитов.
Характерное падение напряжения под нагрузкой заставляло его довольно значительно завышать при разгоне, но других проблем не возникало (в процессе тестирования я отключаю технологию энергосбережения).
Я сделал Vdrop mod карандашом.
Здесь
Ссылка на обсуждение.
(кликните по картинке для увеличения)
Vdrop Mod
Этот резистор имел номинал 130 кОм. Практическое тестирование показало, что на моей материнской плате его нужно было нарисовать немного больше размера, рекомендованного xtremesystems org, снизив сопротивление процессора до 90 кОм. По ссылке, скриншот с которой я приведу, можно посмотреть точку измерения напряжения на чипе:
(кликните по картинке для увеличения)
Точка замера Vcore
Повысив напряжение на процессоре до 1,45 В (против 1,55 в Vdrop mod) на 100 мВ под нагрузкой и увеличив напряжение на 150 мВ под нагрузкой через 2 секунды после запуска системы — 3 ГГц.
CPU-Z
На этом испытания на стабильность можно закончить. Техника очистки — предыдущее объяснение
тут
S WO. Новый, более мощный насос — единственная модификация. В новом корпусе он занял место предыдущего, который был «не в состоянии накачать контур» (это было ожидаемо, ведь высота 70 см не дается даром:).
Память не любит высоких частот. Мне пришлось оставить ее работать на частоте 720 МГц с низкими таймингами:
Тайминги памяти
Система преодолела тест SuperPi 1M за 18 секунд, что значительно отличается от предыдущих результатов Athlon64 2,75 ГГц Dual DDR500 3-3-6-1T. !
Продолжая подводить итоги проделанной работы, хочу сказать, что, по крайней мере, я остался доволен. При желании любое устройство можно подключить к любому из имеющихся. Компьютер работает достаточно тихо, ночью не мешает. В общем, удобный и тихий. И вдобавок ко всему быстрый. Казалось бы, пора успокоиться. Но, видимо, долго отдыхать мне не удастся. У меня уже новые идеи в голове 😉
С какой стороны ни посмотри, корпус в хорошем состоянии и соответствует спецификации. Через несколько минут замена была произведена. Красота!
Благодарности:
За всеми видами консультаций обращайтесь к Михаилу Шекотову.
Большое спасибо, Аглинич.
Обсуждение
тут
Самодельная подставка для компьютера.
Но так ли необходима эта позиция на самом деле? Естественно, никто не будет ставить системный блок современного персонального компьютера на стол. Рядом со столом большинство людей просто оставляют его там. Благо, места там достаточно. Это не очень хорошая идея.
Монстром, потребляющим много энергии, является современный компьютер. Энергия используется не только для вычислений. Часть ее используется для обогрева окружающей среды. Количество энергии, потребляемой компьютером, увеличивается с ростом его мощности. От этих законов физики никуда не деться, потому что они неизбежны. Для предотвращения перегрева и выхода из строя компонентов компьютера необходимо эффективное охлаждение. Поэтому вентиляторов стало больше. И со временем системный блок превращается в вакуум. Конструктивно корпус системного блока устроен таким образом, чтобы втягивать более холодный воздух через щель в нижней части передней панели и выбрасывать горячий воздух вверх.
Так вот, если компьютер стоит на полу, то вся пыль в его округе вскоре окажется в корпусе, плотным покрывалом забивая радиаторы и укладываясь ровным слоем на радиоэлементах. Это можно наблюдать на следующем фото, где часть пыльного одеяла с радиатора CPU удалена бытовым пылесосом.
Это препятствует нормальному охлаждению. Для поддержания заданной температуры современные (умные) компьютеры начинают увеличивать скорость вращения вентиляторов, что уменьшает воздействие пылесоса. Теперь у нас плохое охлаждение и воющий пылесос по всему офису.
Мы плавно подошли к выводу о необходимости изготовления компьютерного стола или небольшой подставки для системного блока. Если изготовление стола для компьютера требует столярного оборудования, значительных навыков и наличия необходимых для этого знаний или умений — то с изготовлением подставки средней квалификации могут справиться руки среднего профессионального мастера.
Давайте набросаем эскиз будущего стенда, ведь каждый проект начинается с технического задания и чертежей.
В зависимости от размера системы и индивидуальных предпочтений, у каждого человека будет свой размер. Сама концепция имеет большое значение. Высота подставки с установленным системным блоком должна быть одинаковой, если расстояние между полом и полкой составляет 20 см.
Как не запомнить текст песни:
Делай как я
Это значит не надо за мной
Колея это только моя
Выбирайтесь своей колеёй
(с) В. Высоцкий
Для изготовления понадобится:
- Ламинированная ДСП (старый шкаф, ненужные антресоли и т.д.)
- Странное название мебельных шурупов Confirmat — 9 шт.
- Колпачковые гайки — 9 шт.
- Торцевая лента (торцевая заглушка) — 2 м
- Отвертка (шуруповерт)
- Лобзик (ножовка)
- Дрель
- Утюг (для покрытия ленты)
- Шестигранный гаечный ключ (нужен для завинчивания винтов)
- Время и очень умелые руки. Это, по сути, проект выходного дня. Если вы заранее подготовите эскиз и все необходимые материалы, это работа на 1-2 дня. Не надейтесь сделать все это за час.
Размечаем и вырезаем из ДСП детали будущей подставки.
Сверлим отверстия под конфирматы.
Дело пойдет быстрее если есть специальное сверло. За один проход оно делает отверстие разных диаметров и снимает фаску для головки конфирмата. Если такого сверла нет, то можно обойтись набором сверл соответствующих диаметров.
Для герметизации торцов ДСП используется уникальная лента (торцевые заглушки). Она придает зданию законченный вид и защищает от просачивания формальдегидных смол в ДСП.
Лента приклеивается горячим утюгом. Затем обрезаем ее острым ножом и немного закругляем края шлифовальным камнем.
Собираем детали, скрепляя их конфирматами.
Чтобы с годами подставка не шаталась и, как следствие, не складывалась как карточный домик.
Не забудьте использовать специальные заглушки для фиксации винтов после сборки. Кроме того, заглушки можно использовать для прикрытия лишних отверстий.
Теперь можно рассмотреть готовое изделие.
Одна из боковых панелей была не такой «гламурной», потому что ДСП была взята из разобранной старой мебели. Эта часть покрыта отверстиями для бывших полок. как говорят известные герои фильма «Бриллиантовая рука»
Лёлик, это же не эстетично. Зато быстро надежно и практично.
Здесь есть возможность для фантазии и творчества. Как оклеить стены дома обоями. На боковую сторону компьютерной стойки нужно наклеить какой-нибудь ковролин или линолеум.
Для устранения резонансных шумов можно выстелить полку толстым линолеумом. Ковролин в данном случае не подходит, так как ворс будет загораживать вентиляционное отверстие и снижать способность системного блока к охлаждению.
Источник: http://www.mastergid.com/2022/02/samodelnaya-podstavka-dlya-kompyutera/
Тумбочка под системный блок в москве: 226-товаров: бесплатная доставка, скидка-41% [перейти]
Самые популярные товары в наличии! В категории: Шкаф стоячий — недорогие покупки с доставкой по Москве!