: компьютер в столе, или чем живут студенты
Привет, это моя кратенькая история.
Начну с того, что я студент и живу в маленькой (но своей) однушке.
Места критически мало, но всегда хотелось создать компактный, технологичный и максимально необычный сетап. Короче, просто хотел, чтобы было не как у всех 😀
Перед вами мой финальный вариант, максимально тонкого и продуманного компьютера в столе.
До этого я сделал еще два компьютера в столе и их смело можно назвать копией Lian Li.
Сейчас смотрю на него, и он вызывает у меня только улыбку 🙂
Слишком простой и типичный дизайн, нет механизма поднятия столешницы и в целом ему не хватает своей фишки, что выделяла бы его на фоне остальных компьютеров в столе.
Так я начал думать и чертить новый стол.
Я не специалист по чертежам, поэтому просто делал схематичные зарисовки того, что хочу получить в итоге.
Вся проблема компьютеров в столе в том, что они ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ и дико неудобные в обслуживании. С этим я столкнулся когда пользовался первой моделью. Хоть толщина и была 12 см (у Lian Li толщина в пике около 25 см), сидеть было не очень удобно, не хватало наклона у столешницы, и плечи были слишком высоко и плечи были слишком высоко, а чтобы банально почистить его от пыли или поменять железо (я это делаю довольно часто), нужно было таскать стекла, и все это выглядело колхозно и нелепо.
Так я решил сделать продуманный и максимально тонкий компьютер в столе, чтобы за ним было и удобно сидеть, и легко обслуживать.
Ну и понеслась!
Я поделил столешницу на две части и сделал крепление для шарниров.
Времени потратил кучу, но механизм работает отменно!
Самый тонкий компьютер в столе, тоньше я не встречал. Теперь пользоваться будет точно удобно.
У столешницы появился наклон для еще более удобной посадки.
На ножки потратил кучу времени, хотел сделать максимально непохожими на все, что можно купить. Когда чертил стол, вдохновлялся фильмом Звездные Войны.
Ножка довольно технологичная штука.
Внутри есть и кабель канал, для RGB, вся подсветка конектится к материнской плате, для управления прямо из Windows. Внутри идет кабель от блока питания. Снизу есть подпятники, для небольшой регулировки высоты и изменения наклона столешницы. Видите эти пазы на ножке? Они нужны, чтобы стол мог легко разбираться и собираться за пару минут. Я старался продумать все.
Даже в таком видео уже смотрится круто. Максимально агрессивно и необычно (ИМХО).
Под кабели нужно много места, я все это учитывал.
Дальше я начал делать основание стола. Моя цель была максимально грамотно разложить железо на небольшой плоскости, чтобы при этом поместилась ATX мать, большая GTX 1080 Ti и две водянки.
Блок питания прячется за специальным кожухом, туда же уйдут и все контроллеры и прочие кабели.
Я не хотел делать просто кабель-менеджмент, я хотел максимально спрятать все кабели, чтобы все внимание было только на железе. Этот ободок вокруг материнской платы и видеокарты играет важную роль, в нем и спрятаны все кабели от ПК.
Мой первый опыт с ПК в столе научил меня тому, что металл довольно холодная штука. Здесь я решил все обтянуть кожей, она и на ощупь очень приятная и создаст домашний уют и теплоту.
Раньше не было подобного опыта, но желание творить делает свое дело.
Тут далеко не финальный вариант, но понять концепцию можно. За счет такой компоновки железа стол получился максимально тонкий и компактный. Горячий воздух выбрасывается вниз и по бокам.
Что самое важное, стол легко разбирается и помещается в багажник любого автомобиля, для меня это было очень важно и критично. Разобрал за две минуты и перевез куда угодно.
Тут две ножки, перекладина для жесткости (с ней стол вообще не качается) и кронштейн для мониторов.
Ножка с кожей и вот тут уже виден тот самый кабель канал.
А это уже само основание, готово к установке внутрь. Его всегда легко можно вытащить и допустим изготовить под новое железо.
Стол собирается за две минуты, соединил две ножки перекладиной жесткости и ставишь на них столешницу, дальше затягиваешь пару болтов и стол готов.
Как будет бюджет, поставлю сюда один монитор на 43 дюйма.
Внутри у меня стоит:
Ryzen 2700x в разгоне до 4.3 / GTX 1080 Ti / 2×8 GB DDR4 3200 / M2 SSD 1 Tb
Охлаждает это все две водянки NZXT X62, одна на процессоре и одна на видеокарте через G12.
Стекло всегда остается комнатной температуры. Подсветку я обычно включаю только для фото, либо когда приходят знакомые 😀
Но всех всегда удивляет именно столешница.Она фиксируется в верхнем положении, и ты легко можешь обслужить ПК, либо поменять железо, делается это даже легче, чем на обычном компьютере.
С охлаждением тоже все отлично. Тестил PUBG на ультра настройках. Процессор нагрелся до 43 градусов, видеокарта в 100% нагрузке до 60 градусов. Скрин из ролика, сори за качество.
На этом пока все, спасибо за внимание!
Жду вашу критику или советы.
Скорее всего вы напишите, что стол маленький и нужно побольше! Но я напомню, живу в однушке, место экономлю, за столом только играю или работаю, кушаю я на кухне 🙂
Компьютер в столе. фотографии изготовления и сборки
Пошаговый алгоритм изготовления
Для начала необходимо разработать дизайн-проект. Если нет опыта составления чертежей мебели, можно воспользоваться готовыми вариантами. Ниже представлен мастер-класс, который значительно облегчит самостоятельную сборку. Необходимые материалы:
- системный блок;
- стол необходимого размера;
- закаленное стекло (можно заменить на оргстекло);
- охладитель (6 шт.);
- динамичный;
- светодиодные ленты;
- необходимые кабели;
- карбоновые листы;
- регулятор напряжения;
- головоломка;
- наждачная бумага;
- красить;
- Светодиод или светодиодная лента;
- клей для дерева
Последовательность действий:
- Создание компьютерного стола начинается с удаления существующей столешницы. Отмеряем по горизонтали дважды 10 см – это заготовки верхней и нижней панелей. Такие же измерения производятся по вертикали на оставшейся поверхности. Эти ремни будут прикреплены к бокам.
- В имеющихся боковых частях столешницы сверлятся три отверстия под кулеры 80 х 80 с одинаковым расстоянием друг от друга. Края необходимо обработать наждачной бумагой, чтобы убрать возможную шероховатость.
- При желании боковые стенки можно срезать под углом, узкая часть должна располагаться внизу.
- Приклеиваем вырезанные панели столешницы. Все, кроме верхней. Ограждаем кабель-канал шириной до 20 см сеткой.
- Весь мусор убираем пылесосом. Затем все поверхности окрашиваются. Цвет лучше выбрать матовый черный. Для полного высыхания краски потребуется около суток. После этого можно проклеить углем.
- Закрепляем светодиодную ленту по периметру. Установить и подключить кулеры. При необходимости подсветкой также комплектуется видеокарта, материнская плата. Чтобы стеклянный стол не напрягал глаза, вся проводка подключена к сенсорному выключателю, который изображен на боковой панели.
- Динамики вставляются в заранее подготовленные отверстия. Содержимое системного диска перемещается во внутреннее пространство. Проверяется работоспособность всех систем. Все лишние кабели убираются в кабель-канал.
- В передней части стола делаются необходимые технические отверстия.
- Стекло установлено на прозрачный клей.
Комбинированные таблицы с системными единицами — большая редкость. Это не массовое производство, поэтому найти чертежи крайне сложно.
Настольный системный блок своими руками не имеет аналогов. К размещению содержимого ПК следует относиться очень внимательно. При отсутствии необходимых навыков лучше обратиться к специалисту, который поможет правильно подключить и зафиксировать все детали.
Удалить столешницу
Сверление отверстий для кулеров
Удалить весь мусор
Нанесите краску на все поверхности, дайте высохнуть
Паста с углем
Закрепите светодиодную ленту по периметру
Установить и подключить кулеры
Подсветка кулера
Подсветка видеокарты
Системная плата
Вставьте динамики в заранее подготовленные отверстия
Проверить работоспособность всех систем
Удалите все лишние кабели в кабельном канале
Сделайте необходимые технические отверстия в передней части стола
Установка стекла на прозрачный клей
Готовый ПК на столе
Подсветка ночью
Самодельная подставка под системный блок пк — своими руками, поделки и мастер-классы
Для тех, кто не смог пройти квест «Самодельная подставка под электронное пианино/синтезатор» самоделка попроще!
Системный блок персонального компьютера обычно стоит в специальной нише компьютерного стола.
А если стол обычный? Без отсека для системного блока? Например, такой:
Нет специального отсека – ставим на пол.
Но это неудобно: под системным блоком собирается пыль и двигать его непросто (особенно с учетом подключенных проводов).
Выход: поставить системный блок на мобильную подставку.
Такую подставку сделать не легко, а очень легко!
Материалы и инструменты:
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
— ЛДСП – цвет любой, но желательно под цвет стола или рядом стоящей мебели;
— поворотные мебельные колесики – 4 шт. Я использовал такие, как на фото ниже:
— мебельные саморезы 3.5×16 мм – 16 шт.;
— торцевая лента с клеевой основой в цвет ЛДСП;
— саморезы 4×30 (можно и 40-45) мм для дерева (5 шт.);
Инструменты:
— рулетка;
— шуруповерт с битой / отвертка для саморезов;
— сверло для дерева 4 мм;
— сверло для дерева 2 мм;
— зенкер;
— наждачная бумага средней зернистости;
— сапожный или строительный нож для срезания кромки торцевой ленты;
— простой карандаш;
— пила или электролобзик по дереву, а еще лучше – циркулярная пила;
— утюг – желательно старый – для приклеивания торцевой ленты.
Описание изготовления
Подставка представляет собой основание из ЛДСП, имеющее ограничители сзади и справа (или слева – зависит от того, с какой стороны от пользователя располагается системный блок).
Производится распил заготовок элементов подставки по размерам, разметка, сверление отверстий и сборка.
Для мобильности основание устанавливается на мебельные колесики.
Итак, вперед!
Шаг первый: раскрой и обработка основания и ограничителей
Первым делом нужно снять мерку с системного блока. Измеряем ширину
и глубину системного блока (лицевую стенку блока можно не учитывать – особенно, когда передняя панель открывающаяся).
У меня получились следующие размеры (на эскизе приведено расположение длинного ограничителя справа – для левого расположения картинка будет симметричная):
Далее:
— берем ЛДСП, наносим разметку: рисуем прямоугольник с размерами сторон, равными снятым размерам основания системного блока (в моем случае – 460 х 200 мм);
— отпиливаем лишнее – получаем основание подставки;
— с помощью утюга наклеиваем торцевую ленту (где нет кромки);
— строительным (сапожным) ножом обрезаем и зашкуриваем наждачной бумагой края ленты на торцах.
Скрытые торцы можно не обклеивать – только обработать шкуркой углы, чтобы ЛДСП не скалывалось по краю.
Основание подставки готово.
Ограничители размечаем следующим образом:
— длина бокового ограничителя равна длинной стороне основания подставки, ширина (высота) ограничителя – 40 мм (в моем случае размер бокового ограничителя равен 460 х 40 мм);
— длина заднего ограничителя равна короткой стороне основания подставки 16 мм (толщина ЛДСП бокового ограничителя), а ширина (высота) также равна 40 мм (в моем случае размер составил 216 х 40 мм).
Отпиливаем ограничители. Аналогично основанию наклеиваем торцевую ленту на торцы без кромки, обрабатываем их.
В результате получаем 3 элемента:
— основание;
— задний ограничитель;
— боковой ограничитель.
Шаг второй: разметка и сверление отверстий
Ограничители примеряются к основанию так, чтобы верхняя часть ограничителей выступала над основанием, а нижняя – была вровень с дном основания. На фото показан вид основания снизу.
Сбоку длинного ограничителя размечаются 3 отверстия (одно по центру и по одному справа/слева с отступом от краев 40-50 мм) для крепления к торцу основания. Центры отверстий отступают от низа ограничителя на 8 мм (половина толщины ЛДСП – чтобы ответные отверстия в торце основания были ровно посередине торца).
У короткого ограничителя центры отверстий по горизонтали также удалены от низа на 8 мм, а отступ справа/слева – по 30-40 мм.
Далее необходимо просверлить размеченные отверстия сверлом диаметром 4 мм. После сверления отверстия зенкуются, чтобы ЛДСП не крошился и не скалывался, а шурупы не выступали.
Отверстия под саморезы в торцах основания размечаются и сверлятся следующим образом: прикладываются ограничители и через их отверстия производится разметка на торцах. Если все правильно сделано, то отметка должна находиться строго по середине торца (на фото — на одинаковом расстоянии от верхней и нижней кромки).
Далее сверлом 2 мм на глубину 10 мм сверлятся отверстия в торце основания.
Внимание! Если закручивать саморезы без предварительного сверления торцов, то ЛДСП может расколоться.
Шаг третий: сборка подставки
Для крепления ограничителей используются саморезы 4×30 мм: сначала к основанию прикручивается длинный ограничитель, затем – короткий.
Подставка собрана — осталось сделать ее мобильной.
Шаг четвертый: разметка и крепление поворотных ножек
Для разметки крепления мебельных поворотных ножек необходимо на нижней стороне основания на равном удалении (10-15 мм) от краев (с учетом толщины ограничителей) разместить сами ножки и карандашом отметить отверстия согласно их расположению на креплениях ножек.
Отверстия делаются сверлом диаметром 2 мм на глубину не более 10 мм.
Далее ножки в соответствии с разметкой прикручиваются саморезами 3.5×16 мм к основанию.
Всё!
Подставка готова – можете ставить на нее системный блок и двигать его при необходимости в любом направлении (в разумных пределах конечно).
Заключение
Размеры подставки могут быть немного больше или меньше основания системного блока – это не страшно, главное, чтобы между собой были согласованы размеры элементов подставки.
Высота ограничителей также может быть больше 40 мм, главное, чтобы ограничители не закрывали вентиляционные отверстия и обеспечивали доступ к разъемам системного блока сзади.
Крепить ограничители можно и другими способами, например, мебельными винтами-конфирматами, так будет правильнее, но в этом случае просто будет несколько больше работы.
Шляпки саморезов можно либо подкрасить в цвет ЛДСП, либо прикрыть пластиковыми мебельными заглушками.
Ножки также можно подобрать любые, главное, чтобы они были поворотными и обеспечили устойчивость подставки с системным блоком.
Удачи в повторении данной самоделки!
Прошу в комментариях делиться фотографиями сделанных подставок или своими вариантами и предложениями.
Источник
Стол-системный блок — самоделкин друг
Уважаемые посетители сайта “SAMODELKINDRUG” в представленном вашему вниманию материале речь пойдет, как вы поняли о создании стола-системного блока. Сегодня стало модным делать столы для компьютеров и ноутбуков своими руками, вот и наш автор решил удивить нас в очередной раз своим изделием. Как всем известно обычные системные блоки не в силах порой обеспечить охлаждение систему компьютера, из за чего он начинает зависать и тормозить. Многие решают эту проблему тем что ставят вентилятор напротив системного блока и прохладный поток воздуха остужает нагревшейся блок. Данное действие конечно помогает, но все же хочется чтоб компьютер не грелся и работал нормально, к примеру когда мы играем в разнообразные игры или работаем в интернете.
А вот наш автор пошел намного дальше и решил проблему следующим образом, он сделал специальный компьютерный стол и разместил в нем все внутренности системного блока, а так же сделал усиленную систему вентиляции состоящую из 6 куллеров, расположенных справой и левой стороны стола.
Как ему это удалось? Давайте же рассмотрим и разберемся во всем. Смотрим что понадобилось автору для создания стола-системного блока.
Материалы
- системный блок
- стол
- стекло
- куллер 6 шт
- краска
- шпатлевка
- шпатель
- динамики
- светодиодная лента
- провода
Инструменты
- электролобзик
- дрель
- отвертка
- шпатель
- кисть
- линейка
- молоток
- канцелярский нож
Процесс создания стола-системного блока своими руками.
И так сначала автор разобрал имеющийся у него стол, а именно снял столешницу. Верхняя часть будет не нужна. Верхняя часть будет не нужна. И так верхняя часть снята и подготовлен инструмент. В боковых панелях стола пропиливается 6 отверстий под установку вентиляторов. В боковых панелях стола пропиливается 6 отверстий под установку вентиляторов. Углы автор делает со скосом а неровности зашпаклевывает. Затем убирается инструмент и весь мусор, далее будет производится покраска. Затем убирается инструмент и весь мусор, далее будет производится покраска. И так автор добавил еще одну панель спереди для установки динамиков и все покрасил. Затем верхняя часть стола покрывается винилом. Затем верхняя часть стола покрывается винилом. Вот что из этого получается.Устанавливается стекло на поверхность стола.Устанавливается стекло на поверхность стола. Вставляются куллеры и вся внутренняя начинка системного блока. И вот стол готов. И вот стол готов. Теперь автор может приспокойно играть и работать в интернете Благодаря мощной системе охлаждения состоящей из 6 куллеров перегрева больше не будет. А так же дизайн просто завораживает, такого точно не у кого нет.
Недорогую светодиодную ленту можно купить здесь доставка бесплатная. (чтобы посмотреть нажмите на картинку) Недорогие компьютерные куллеры по Цене 61 рубль за штуку, можете купить здесь Недорогие компьютерные куллеры по Цене 61 рубль за штуку, можете купить здесь Надеемся информация была полезна для вас. Вступайте в нашу группу ВКонтакте и будете получать качественную ,интересную сводку по новым самоделкам.
Спасибо за внимание!
Источник
Цены на компьютерный стол с полками и ящиками
компьютерный стол с полками и ящиками
Шаг 6. Таким образом нужно будет делать отверстия для шкантов во всех деталях, требующих соединения друг с другом.
Шаг 7. Теперь можно посмотреть процесс соединения деталей посредством шкантов. Так, в отверстия нужно налить немного клея, также смазать клеем сами шканты, вставить их в отверстия и забить глубже киянкой.
Шаг 8. Далее нужно смазать клеем торец детали со стороны шкантов, совместить шканты на одной детали с отверстиями на другой и забить деталь. Клей между элементами может выступить – это показатель того, что его достаточно для склейки. Остатки клея нужно убрать, а затем стоит стянуть склеиваемые детали струбцинами, подложив под них ненужный кусок дерева, чтобы не повредить саму деталь. В таком состоянии нужно оставить детали до высыхания клея. Струбцины можно удалять по истечению 30 минут.
Шаг 9. Продолжается создание ящика для стола. Далее к склеенным боковинам ящика нужно приклеить и днище. По такому же принципу нужно установить и центральную полку в ящике, и остальные его детали.
Шаг 10. Ящик готов, и можно по такому же принципу сделать подставку под системный блок. Это конструкция из двух боковых и одной нижней детали.
Шаг 11. Теперь можно заняться столешницей. Она будет иметь небольшой вырез посередине. Сначала нужно нарисовать линию этого выреза карандашом, а потом вырезать его при помощи лобзика.
Шаг 12. Далее можно соединять столешницу с ящиками и сделать ножки из двух обрезков мебельного щита со второй стороны. Для этого нужно сделать точно такие же соединения, как описано выше – при помощи шкантов и клея, и совместить столешницу и тумбу с ящиками и ножки.
Шаг 13. Затем по той же схеме нужно присоединить полку для системного блока к столу с той стороны, где находятся ножки.
Шаг 14. Теперь на задней части стола нужно зафиксировать деревянные стяжки. Они обеспечат прочность и устойчивость стола и не дадут ему расшататься со временем.
Шаг 15. Вот такая конструкция должна получиться после удаления всех струбцин и стяжек.
Шаг 16. Теперь можно сделать дверцу для ящика. На заготовке при помощи сверла Форстнера нужно сделать выемки для петель.
Шаг 17. Далее нужно установить дверные петли. Их можно прикрутить саморезами, входящими в комплект набора с петлей.
Шаг 18. Теперь дверцу нужно прикрутить на ее место. Главное — сразу установить ее ровно и правильно.
Шаг 19. Все неровные края в области, где проводилась работа лобзиком ранее, нужно отшлифовать.